В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс "Пасхальный кролик" - очень оригинальную выпечку на Пасху, которая с легкостью станет украшением праздничного стола наряду с куличами. Настоятельно рекомендую вам использовать форму для печенья во время приготовления, так как с ее помощью можно аккуратно вырезать очень красивых кроликов. Обязательно украсьте готовый остывший кекс глазурью и конфетти с сухофруктами. В белое тесто по желанию можете добавить изюм или цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 250 Грамм,
Сахар: 300 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Теплое молоко: 260 Миллилитров,
Какао: 3 Ст. ложки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель: 4 Чайных ложки,
Мука: 500 Грамм,
Ванилин: 1 По вкусу
Приготовление:
1. Так как необходимо приготовить два вида теста, разделите все ингредиенты на две части и для каждого вида теста используйте половину ингредиентов. Приготовьте шоколадное тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку.
3. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем разрежьте тесто на ломтики и из каждого вырежьте зайца с помощью формы для печенья.
4. Всех получившихся зайцев снова сложите в форму, плотно прижмите друг к другу. Приготовьте светлое тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.
5. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку. Залейте тестом форму с зайцами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6. Остывший кекс украсьте глазурью и сухофруктами. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев