ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ИЗ СПЕЛЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ.
8 рецептов просто Пальчики оближешь!
1. Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь — простой пошаговый классический рецепт в домашних условиях без яблок.
2. Вкусный кетчуп из помидоров на зиму с яблоками в мультиварке – Пальчики оближешь и Язык проглотишь.
3. Острый чесночный кетчуп из помидор с прованскими травами – простой рецепт через мясорубку.
4. Сладкий кетчуп из помидоров на зиму с крахмалом – Пальчики оближешь.
5. Простой рецепт кетчупа без уксуса в домашних условиях.
6. Кетчуп из помидор и слив на зиму – вкуснейший рецепт Ткемали.
7. Кетчуп из помидоров и болгарского сладкого перца на зиму – Пальчики оближешь
8. Томатный кетчуп в домашних условиях на зиму как в магазине
9. Как приготовить обалденный домашний кетчуп из помидоров на зиму, чтобы у всех рты пооткрывались: секреты и советы.
_______________________________________________
Едят с ним любители томата всё подряд – макароны, рис, мясо, яичницу, сосиски, пельмени. Так же без него не обойтись при изготовлении пиццы или домашних хот-догов.
Рецептура позволяет делать его из того, что есть под рукой. Особых условий и технологий не требуется, так почему бы и не наделать его на зиму для всей семьи, тем более что использовать можно и нестандартные помидоры, которые в засолку не пустишь!
Итак, варить начнём с самого простенького и постепенно будем усложнять.
Банки моем с пищевой содой, тщательно полощем под струёй проточной воды и стерилизуем, желательно в духовке, чтобы после стерилизации были сухими.
Готовим по-шагово, но если есть желание чего-то добавить – не стесняйтесь!
1. Кетчуп из помидоров на зиму – простой пошаговый классический рецепт в домашних условиях без яблок.
А также без всяких других прибамбасов, только помидоры, соль и специи. Раньше носил название – соус томатный Классический. Это основа для любого вида кетчупа, добавлять в него можно любые компоненты и получать разные вкусы.
Состав:
- помидоры 2 кг.;
- полстакана сахара;
- ложка столовая с небольшим верхом соли;
- столовая ложка уксусной кислоты;
- 10 штук гвоздики;
- два зубчика чеснока;
- щепотка корицы;
- щепотка красного молотого перца острого.
Приготовление:
Помыть и обсушить на полотенце помидоры, почистить чеснок.
Помидоры порезать крупными дольками, и поставить в кастрюле с широким дном на медленный нагрев. Плотно закрыть крышкой и довести до кипячения.
Остудить и протереть через сито или дуршлаг из мелкой металлической сетки.
Выложить пюре в кастрюлю и уварить на медленном огне без крышки чтобы содержимого стало меньше на треть.
Ввести соль, сахар, специи и чеснок проварить ещё десять минут и вынуть чеснок.
Влить уксус и проварить ещё минуты две-три.
Разложить по стерильным сухим банкам и закатать.
Перевернуть верх дном и в таком виде остудить, убрать в погреб.
Заготовка на зиму готова! Прекрасно подойдет к мясу или для заправки супов с томатом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2