ХЛЕБ ИЗ КУКУРУЗНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ В ДУХОВКУ.
Нам потребуется:
вода, теплая -210 мл
молоко, теплое — 90 мл
дрожжи, сухие — 10 г
сахар — 2 ч.л.
мука пшеничная- 350 гр.
мука кукурузная- 150 гр.
соль — 1 ч.л.
оливковое масло — 1,5 ст.л.
Как приготовить:
Смешать в глубокой миске теплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) и тёплое же молоко. Развести дрожжи, добавить сахар и грамм 50−100 пшеничной муки. Это будет наша опара. Поставим ее, накрыв пищевой пленкой, в тёплое место на полчасика.
В отдельной миске смешаем все оставшиеся сухие компоненты: пшеничную и кукурузную муку, соль и добавим их к нашей опаре. Далее добавим оливковое масло (можно использовать также кукурузное или любое другое).
Замешиваем тесто, снова накрываем пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 1,5−2 раза.
Когда наше тесто подошло, его нужно обмять, сформировать овальную булку (у меня получились две небольшие), уложить на противень или коврик для выпекания (можно сделать надрезы, для красоты) и оставить на расстойку еще на 1,5−2 часа.
За полчаса до выпекания разогреваем духовку до 230ºС. Ставим подошедший хлеб в духовку всего на 10- 15 минут.
Готовый кукурузный хлеб вынимаем из духовки и остужаем на решетке.
Хлеб можно печь как в духовке, так и в хлебопечке.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев