АРОМАТНЫЕ ЧАИ ИЗ ЗИМНЕГО САДА.
Как заваривать чай из веток.
Чайные напитки зимой можно готовить из веток различных деревьев и кустарников.Для чая берут молодые тонкие верхушки веточек, у некоторых растений прямо с сохранившимися листьями,при этом почки и кору удалять не нужно.Ведь именно в них сохраняются биологически активные вещества. Правда, завариваются они гораздо дольше, чем чай из трав.
Лучше всего для приготовления такого напитка прокипятить 4 столовых ложки тонких веточек 10 - 15 минут, а затем оставить настаиваться 1-2 часа или лучше на ночь. Перед употреблением настой процедить, подогреть, но больше не кипятить и подавать как чай с сахаром или медом.
Чаи из веток нельзя варить в прозрачной посуде, на свету все красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса.
Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит. Вы можете пить такой чай как для лечения.профилактики болезней или просто с вареньем или медом для наслаждения.Ну теперь главное,какие же лучше всего веточки порадуют вас непревзойденным ароматом?
Ароматный чай из веточек смородины.
Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку!
Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебный при правильном употреблении.
Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма.
Листья и веточки черной смородины используются при циститах.
Чай из веток красной смородины назначают при ревматизме.
Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!
Полезный такой чай: 2 столовых ложки измельченных листьев (свежего или сухого) заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа.
Употреблять по четвертине стаканы 4 раза в день.
Если позывы частые, а при мочеотделении появляется боль, то настой употреблять по 1-2 столовых ложки через каждый час, пока не исчезнет обострение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев