СВОЙСТВА. #СПЕЦИИ
Горький перец выделяется среди других высокой концентрацией аскорбиновой кислоты.
Совместное действие витамина С и Р помогает укрепить и очистить сосуды.
Благодаря своей жгучести горький перец отлично справляется с микробами, поэтому его рекомендуют использовать в период лечения простудных заболеваний.
Доказано, что компоненты, содержащиеся в остром овоще, помогают избавиться от лишних килограммов и предотвратить возможность снова их набрать. Происходит это благодаря тому, что компоненты жгучих плодов стимулируют кровообращение и тем самым способствуют расщеплению жировых клеток.
Еще перец помогает организму выводить из толстой кишки токсины.
Острый перец имеет способность противостоять процессам старения всего организма.
Этот овощ также может предупреждать развитие онкологических заболеваний.
Острый перец советуют использовать для предотвращения развития раковых клеток.
Врачи рекомендуют употреблять перец людям, которые страдают атеросклерозом.
Полезно будет есть этот овощ при ревматизме, подагре, полиартрите и при миозитах.
Мазь, в которой содержится острый перец, рекомендуется использовать во время катары верхних дыхательных путей, а также при обморожениях.
Кроме этого она поможет при лечении радикулита, артрита и ревматизма.
Горький перец используют в косметологических целях. К примеру, можно приготовить маску для увядающей кожи или настойку для улучшения состояния волос .
Доказано, что горький перец способствует выработке эндофринов, которые могут уменьшить болевые ощущения и стресс.
Использование в кулинарии.
Острый перец используют во многих кухнях мира, но больше всего его любят применять в южноамериканской кухне.
Его добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в супы, овощи и гарниры .
Перец средней остроты можно мариновать, солить, квасить, тушить, фаршировать, а также использовать для маринадов.
Сушеные плоды измельчают и используют их в качестве приправы.
Они прекрасно сочетается с кориандром, базиликом, чабрецом, чесноком и др.
К примеру, острый перец добавляют в популярную приправу «кари» или же в соус «табаско».
Польза горького перца и лечение.
Польза горького перца проявляется для людей, которые страдают от бронхиальной астмы и аллергии.
Кроме этого компоненты овоща улучшают пищеварение и секрецию желудка. Людям, которые проходят лечение различных расстройств кишечника, рекомендуется употреблять острый перец, так как он считается прекрасным бактерицидным средством.
Компоненты этого овоща положительно влияют на кровообращение, что помогает предотвратить возникновение тромбов.
Вред горького перца и противопоказания.
Вред горький перец может принести людям, которые страдают от гастрита, колита и язв.
Стоит понимать, что большое количество этого овоща может поразить слизистую, а также спровоцировать возникновение различных проблем, например, изжогу и даже злокачественные опухоли.
Различается несколько основных видов перца чили, которые отличаются как вкусовыми и ароматическими качествами, так и формой и цветом:
хабанеро – самый острый сорт;
птичий глаз – сильный жгучий вкус и необычная остроугольная форма;
поблано – показатели остроты не слишком высоки, отличается крупными размерами;
серрано – горьковатый жгучий привкус, отличается пулеобразной формой;
халапеньо – острый сорт, который может иметь как зеленую, так и красную расцветку;
анахейм – самый мягкий вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев