.#ЗАГОТОВКИ
Помойте перец.
Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.
Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин.
В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами.
После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.
Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок.
Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью, поперчите и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3-4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).
В классическом варианте этого гарнира используются именно красный перец. Но чтобы придать ему дополнительное колористическое великолепие, можно использовать и красные, и желтые перцы (только не зеленые - они слишком жесткие даже после длительного запекания). Правда, в основе надо все равно оставить красные.
Так как запеченный болгарский перец подается холодным, его надо готовить как минимум за несколько часов до подачи.
А можно приготовить побольше перцев заранее, поскольку несколько дней они прекрасно лежат в холодильнике.
А также его можно заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2