СОУС СО ШПИНАТОМ.
1 Молочный соус.
2 Грибной соус со шпинатом и сыром.
3 Сливочный соус со шпинатом.
4 Пикантный соус.
5 Зеленый соус.
6 Сытный соус.
7 Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом.
8 Индийский соус.
9 Майонезный зеленый соус.
10 Соус из шпината для рыбы.
11 Соус с помидорами и шпинатом.
12 Йогуртовый соус.
13 Винный соус со шпинатом.
Молочный соус.
Ингредиенты:
замороженный шпинат – 200 г
молоко – 200 мл
вода – 100 мл
твердый сыр – 50 г
кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
соленая приправа – 1 ст. ложка
зелень – 20 г
Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится.
Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.
Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.
Грибной соус со шпинатом и сыром.
Ингредиенты:
консервированные шампиньоны – 200 г
шпинат – 70 — 100 г
творожный мягкий сыр – 80 г
ворчестерский соус — 1 ст. ложка
репчатый лук – 1 шт.
сливки – 150 мл
чеснок – 1 зубчик
горчица – 1 ст. ложка
соль и перец – 1 ч. ложка
Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.
Сливочный соус со шпинатом.
Ингредиенты:шпинат – 500 г
пармезан – 100 г
молоко – 150 мл
сливки – 150 мл
мука – 1,5 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
сливочное масло – 15 г
Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.
Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.
Пикантный соус.
Ингредиенты:
сливки – 50 мл
шпинат – 200 г
бальзамический уксус – 1 ч. ложка
масло оливковое – 15 мл
перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки
На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус, что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев