1. ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (без кожицы и маринада).
Помидоры надо подержать в горячей воде, вся кожица снимется легко.
Сложить очищенные помидоры в банки, если крупные порезать, можно добавить резаной петрушки и сладкого перца, лав, лист, перец-горошком.
Если хорошо утрамбовать появится много сока, сверху добавить 1 десертную л. соли и стерилизовать 15 мин, закатать, укутать на сутки.
Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка — томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.
А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы или вообще есть просто так — очень вкусно! Но больше всего у нас любят яичницу с такими помидорами, вкусное напоминание лета.
Хранить можно даже в квартире с отоплением, такие помидоры могут стоять при комнатной температуре не один год, если вы их не съели сразу..
На 1 л банку уходит 1 кг. помидоров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев