Консервированная цветная капуста со вкусом маринованных грибов.
Ингредиенты.
Цветная капуста — 1 крупный вилок
+Болгарский перец — 1 шт.
+Черный перец горошок — 1 ч. л.
+Душистый перец — 6 шт.
+Лаврушка — 2-3 листика
+Перчик чили — 1 шт.
+Уксусная эсенция — 7 ч. л.
+Сахарный песок — 1 ст. л.
+Укроп сушеный — 1,5 ст. л.
+Чеснок — 3-5 зубчиков
+Соль — 2 ч. л.
Приготовление.
Как правило, готовка начинается с обработки овощей и подготовки всех продуктов, однако мы начнем нашу стряпню со стерилизации тары, в которую будем укомплектовывать наши консервы. Для санобработки баночек, нам необходимо их простерилизовать, ровно, как и крышки, и дать обсохнуть.
На дно банок распределяем укроп, лавровый лист и горошки перчиков.
Теперь нам нужно почистить и промыть чеснок, чили и болгарский перец, капусту, предварительно разделив её на соцветия.
Когда овощи обсохнут, чесночные дольки нам нужно будет разрезать вдоль на 2 половинки и разложить по сосудам, чилийский стручок также разделить на несколько кусочков, и, учитывая желаемую остроту готового изделия, раскидать по банкам.
Перец нарезаем колечками и укладываем в стеклянные сосуды, чередуя послойно с капустными «цветками».
Наполнив баночки овощами и специями, мы плавно приблизились к процедуре «залей-охлади».
Вскипятив воду, нам нужно заполнить крутым кипятком все тары, а спустя 10-15 минут сливаем настой обратно в кастрюлю и снова вскипятив, наполняем банки, выжидаем 15 минут и в очередной раз сливаем в кастрюльку.
Пока наш пряный «бульон» будет закипать в третий раз, мы в баночки добавляем по 2 чайные ложки уксуса.
Из кипятка же готовим маринад, закинув в кипящий отвар соль и сахар из расчета 2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.
После полного растворения сахарных и солевых кристалликов, наш рассол можно считать готовым, и мы разливаем его по банкам, которые затем закатываем крышками.
Укутав наши консервы в одеяло, теперь необходимо выждать, пока маринованная капустка неспешно остынет, после чего её можно со спокойной душой отправлять на полку в подвал.
Подавать такую ароматную закусочку, с тонким привкусом чесночка и пряностей следует под горячую картошечку, запеченную в духовке со сливочным маслицем и посыпанную сушеным укропчиком.
Комментарии 1