ЛЕЧО.
Простой рецепт и очень вкусное блюдо. Достав зимой баночку лечо, можно почуствовать само лето - насколько богат этот незатейливый салат.
Лечо также можно приготовить на стол и летом, только подавать холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг томатного пюре
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Порежьте перцы пополам и достаньте серцевину с семечками, теперь каждую половинку порежьте продольно на 2-3 части - зависит от размера перцев, как вам будет удобней.
Теперь разведите томатное пюре водой 1:1 и смешайте с перцем, всыпьте также соль и сахар, дайте прокипеть 10 минут и горячим разложите по банкам.
Теперь нужно простерилизовать поллитровые банки 25 минут, а литровые -35.
Закатать.
------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЕЧО НА ЗИМУ.
Необыкновенно вкусным получается лечо, рецепт которого называется «Болгария».
Для него потребуется:
- 4 литра томатного сока;
- 4 кг мясистого сочного болгарского перца;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1-2 ст. ложки 7% или 9%-ного уксуса;
- 1 стакан сахара;
- пара столовых ложек соли с горкой.
Томатный сок варят около 15 минут, после чего отправляют к нему чеснок, пропущенный через пресс, масло и сахар.
Смесь варят еще 15 минут.
Перец нарезают дольками и отправляют в закипевшую смесь.
Все еще раз проваривают 15 минут.
Таким образом, затраты времени распределяют следующим образом: варка томата – 15 минут, варка томатного сока со специями – 15 минут, варка перца в томатном соке со специями – 15 минут. В конце варки добавляют уксус.
Готовым лечо заполняют стерильные банки, закрывают их и отправляют под одеяло.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Лечо с томатной пастой.
Вообще, рецепты лечо, где присутствует такой компонент, как томатный сок, являются очень популярными. Еще один рецепт изумительного вкусного лечо выглядит следующим образом.
Для него потребуются такие ингредиенты:
- примерно 5 кг болгарского сладкого перца;
- 3 л томатного сока (готового или приготовленного из разведенной водой томатной пасты);
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- специи (гвоздика, перец душистый горошком и простой молотый черный, лавровый лист);
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 ст. ложки уксусной 70%-ной эссенции.
Сочный перец промывают, очищают от семян и плодоножек, нарезают кусочками примерно 3x3 см.
Затем доводят на огне до кипения томатный сок, добавляют к нему масло, соль, специи (гвоздику, перец, лавровый лист).
Все варят примерно 20 минут, после чего добавляют в лечо эссенцию и сахар. Все варят еще примерно 5-10 минут, после чего горячее готовое лечо распределяют по чистеньким стерильным банкам и закатывают на зиму.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусное лечо на зиму.
Очень несложное в приготовлении, но необыкновенно вкусное лечо на зиму, рецепт которого приведен ниже. Это идеальный вариант для начинающих хозяек, решивших побаловать членов своей семьи аппетитными зимними заготовками.
Для этого лечо потребуется:
- 2 кг помидоров;
- 1 кг болгарского мясистого и сочного перца;
- 1 кг моркови (заранее настругать аккуратной соломкой);
- 5 ст. ложек раст. масла;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка соли.
Помидоры прокручивают через мясорубку, добавляют к томатной массе сахар, соль и масло.
Все хорошенько перемешивают и кипятят на небольшом огне в течение сорока минут.
Тем временем нарезают на 4 части перцы, очищенные от семян.
Их вместе с морковью отправляют к томатной массе.
Все кипятят порядка 20 минут, раскладывают по банкам и закручивают их. Очень просто, но очень вкусно!
----------------------------------------------------------------------------------------
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму.
Чтобы приготовить лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму вам потребуется:
Баклажаны 2 кг.
Перец сладкий болгарский 700 г.
Помидоры спелые мясистые 1 кг.
Лук репчатый 700 г.
Чеснок 1 гол.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 г.
Уксус 9% 40 мл.
Острый жгучий перец по вкусу
Масло растительное 100 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму»:
Баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Перец очистите от семян, порежьте кубиками или полосками.
Лук тоже порежьте кубиками или полукольцами.
Помидоры промойте и измельчите вместе с кожицей при помощи блендера в однородное томатное пюре. Еще вариант – пропустите через мясорубку.
В большую кастрюлю сложите порезанные овощи, добавьте растительное масло и залейте томатным пюре.Поставьте на огонь и варите на небольшом огне при постоянном кипении около получаса.
Добавьте в лечо сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и острый перец.
Поварите примерно 7 минут.
Теперь добавьте уксус, доведите до кипения и разложите лечо в стерильные банки.
Закройте стерильными крышками.
Готовое лечо с баклажанами храните в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1