САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!
Ингредиенты:
Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
САЛО ПО-ПАНСКИ.
Ингредиенты.
1 кг мягкого плотного сала,
2 лавровых листа,
1 небольшая головка чеснока,
по 1 ч. л. красного и черного острого молотого перца,
1 ч. л. кориандра,
4 сушеных помидора,
1 ст. соли.
Сало тщательно вымойте и очень хорошо обсушите. Разрежьте сало на 3-4 брусочка. Чеснок нарежьте крупными пластинками, помидоры - мелкими кусочками. Лавровый лист и кориандр подержите на сухой сковороде 2-3 минуты (пряности начнут издавать яркий аромат), а затем истолките. Перемешайте помидоры и все пряности, натрите этой смесью сало. На дно небольшой емкости (например, стеклянного или пластикового контейнера) насыпьте немного соли, выложите сало, засыпьте его солью. Выдержите в холодильнике три дня. После этого сало можно подавать к столу. А если хотите хранить его длительное время, заверните каждый брусочек в фольгу и положите в морозилку.
«КОПЧЕНОЕ» САЛО.
Ингредиенты.
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука,
5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли,
2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
ПУЗАНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Свиная пузанина — это сало с прослойками мяса с живота животного, которое не годится для засолки, потому что оно жесткое.
Но и из него можно приготовить очень вкусное недорогое блюдо к праздничному столу.
Причем, приготовленное в мультиварке, оно отнимет у вас минимум хлопот.
Выбираем пузанину, чтобы она была не очень толстая, тогда ее легче будет свернуть в рулет.
Хорошо зачищаем шкуру, натираем солью. Переворачиваем кусок, делаем в нем дырочки и шпигуем ее чесноком, натираем солью и посыпаем раздавленным черным перцем.
Сворачиваем пузанину рулетом и обвязываем шпагатом.
Включаем режим « Выпечка» и обжариваем рулет с двух сторон.
Потом заливаем рулет водой с солью и опускаем в воду луковую шелуху насыщенного цвета в марлевом мешочке.
Выставляем на мультиварке режим «каша 1 час». Через час вынимаем пузанину из мультиварки и после остывания, отправляем в холодильник.
Если пузанина толстая, то режем ее на куски, шпигуем чесноком, добавляем в воду соль и лавровый лист, луковую шелуху в мешочке, заливаем ее и для ее приготовления выставляем режим «каша 1 час.
ВКУСНОЕ САЛО (мультиварка).
Ингредиенты.
Сало с прожилками ( например пузанина) -1 кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист — 3 шт
Соль — 2 ст/ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр
Можно купить готовый набор специй для засолки сла или любой другой по Вашему вкусу.
Также понадобиться:
Рукав для запекания
Вода — 5 мультстаканов.
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком ( но если лень — можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет). В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало и положить в рукав. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. Режется очень легко, шкурка получается мягкая.
С ИНТЕРНЕТА.
Нет комментариев