Применение куркумы в лечебных целях.
При болях в горле. Приготовьте себе полоскание для горла, используя куркуму, возьмите пол чайной ложечки куркумы, и пол чайной ложечки соли, насыпьте все это в стакан и налейте полный стакан теплой, кипяченой воды и хорошо все перемешайте. Куркума снимает воспаление, боль в горле и является природным антибиотиком и антисептиком.
При ссадинах, синяках, травматических опухолях. Прикладывайте пасту, приготовленную из куркумы к ссадинам, синякам. Смешайте чайную ложку куркумы и щепотку соли и немного кипяченой воды. При прикладывании этой пасты на пораженные места опухоль, боль быстро проходят.
При анемии. Возьмите четверть чайной ложечки куркумы и смешайте ее с чайной ложечкой натурального меда. Принимайте эту смесь с утра натощак, куркума обеспечит организм железом.
При сахарном диабете. Нужно съедать треть чайной ложечки порошка куркумы и запить его большим количеством воды, употреблять три раза в день, перед приемом пищи.
При отеке тканей связанным с растяжением. Приготовьте пасту, смешайте сок лимона, соль, куркуму (1:1:1) и прикладывайте эту пасту к пораженному месту.
При астме. Смешайте пол чайной ложечки куркумы в половине стакана горячего молока и принимайте два, три раза в день натощак.
Куркума при крапивнице. Болезнь проходит быстрее, если куркуму как приправу добавлять к блюдам, которые вы кушаете.
При насморке, гайморите. Приготовьте раствор для промывания носа и промывайте нос при насморке, гайморите, дезинфицируется полость носоглотки и выходит слизь. На четыреста грамм теплой кипяченой воды чайная ложка соли и пол чайной ложки куркумы.
При ожогах. Нужно сок алоэ и куркуму смешать в равных пропорциях, чтоб получилась густая кашица и нанести на место ожога, такая смесь дезинфицирует, снимает боль, уменьшает воспаление.
При нарывах, гнойничках. Смешайте куркуму с топленым маслом, нанесите эту пасту на нарыв или гнойник.
При воспалении глаз. Берут две чайные ложки куркумы, заливают пол литрами воды, ставят на огонь и кипятят, пока вода не выпарится наполовину. Далее остудить и процедить, закапывают по капельке в каждый глаз, процедуру проводят три раза в день.
Для очищения организма. Очень полезно на ночь выпивать стакан теплого молока с ложечкой натурального меда и щепоткой куркумы.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Применение куркумы в косметологии
Так как куркума обладает рядом полезных свойств, ее применят в косметологии в качестве масок. Куркума улучшает цвет лица, снимает воспаления, уменьшает мелкие морщинки, при применении масок из куркумы происходит приток крови к коже.
Маска для увядающей кожи. Смешивают чайную ложку куркумы, чайную ложку меда, чайную ложку сливок. Смешиваются все ингредиенты и наносятся на лицо на десять минут, затем смыть теплой водой. При нанесении масок используйте специальную кисточку или одеть перчатки, делать маску лучше на ночь. Маску делать через день, кожа станет гладкой, а цвет лица сияющим и здоровым.
Маска для сухой кожи. Смешать чайную ложку куркумы с чайной ложкой сока алоэ. Нанести маску на 15 минут, смыть теплой водой. Но перед применением маски проверьте нет ли у вас аллергии на ее компоненты.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Применение куркумы в кулинарии
Кондитерская промышленность преимущественно использует куркуму ароматную.
В производстве ликеров используют куркуму цедоари. Куркума длинная в виде порошка применяется в качестве специи в кулинарии.
Она входит в состав многих пряных смесей.
В частности, куркума является обязательным компонентом индийской смеси «карри», которой приправляют рисовые, рыбные, овощные, мясные блюда.
В блюдах с чечевицей куркума – это наиболее часто используемая специя.
Специю добавляют в рыбные, мясные, овощные супы, вторые блюда из овощей, бобовых, риса. Приправа прекрасно сочетается с бульонами из домашней птицы, усиливая и подчеркивая их вкус.
В пищевой промышленности специя используется в качестве природного красителя в сырах, некоторых видах мороженого, маргарине, йогуртах, горчичном соусе, чипсах, печенье. Добавляют куркуму и в безалкогольные напитки. Как краситель эта специя иногда заменяет шафран, хотя и не может заменить его по вкусу и запаху.
Можно с помощью специи окрасить блюдо и в розовый цвет.
Для этого ее необходимо смешать с содой.
Куркуму можно использовать и в выпечке.
Специя придает тесту желтоватый цвет. Использовать ее нужно очень аккуратно, поскольку слишком большое количество испортит тесто, сделав его слишком горьким.
Хорошо сочетается куркума с лимонной выпечкой, поскольку лимон заглушает горечь специи.
Если нужно использовать свежий корень куркумы, его чистят и натирают точно так же, как и корень имбиря.
Хранить куркуму необходимо в темноте в герметичной таре.
В противном случае вкус и запах быстро ослабеют.
Хозяйкам следует помнить о том, что куркума очень сложно выводится из одежды, так что обращаться с этим порошком следует весьма осторожно. Специя хорошо сочетается с другими приправами, поэтому можно не стесняться экспериментировать с нею.
Куркума, полезные свойства, применение, применение куркумы в лечебных целях, теперь известно и вам.
Но перед тем, как применять куркуму для лечения заболеваний обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Будьте здоровы.
--------------------------------------------------------------------------------------
Противопоказания куркумы.
Не стоит использовать куркуму людям страдающим аллергией.
При желтухе.
При желчнокаменной болезни и при закупоривании желчных путей.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Не употребляйте в больших дозах куркуму при беременности.
Если вы параллельно используете медицинские препараты, посоветуйте с врачом по поводу потребления куркумы.
С ИНТЕРНЕТА.
Нет комментариев