ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ:
1.КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ.
Потребуется:
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь — 2 шт.
Свекла среднего размера — 1 шт.
Вода — 1 литр
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус столовый 9% — 1/2 стакана
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими кусочками, размером примерно 1.5 х 1.5 см.
Свеклу и морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов.
В воду добавьте сахар, соль, масло, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Потом снимите с плиты и влейте уксус.
В эмалированную кастрюлю сложите подготовленные капусту, морковь и свеклу.
Все уложенные овощи залейте маринадом, накройте тарелкой и придавите сверху грузом. При этом, капуста с овощами должна быть покрыта рассолом.
Все оставьте так на сутки при комнатной температуре.
Потом разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Капуста со свеклой в банках крупными кусками
Второй способ отличается от первого тем, что рассол готовится на основе вареной свеклы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев