ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ.
Пышные, вкусные и о-очень ароматные тыквенные кексы понравятся абсолютно всем. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 400 г
- Масло сливочное (размягченный) - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В емкость высыпаем муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Больше всего мне нравится использовать ванильный сахар с измельченными стручками ванили, он даже по цвету отличается. А аромат! Ммм!.. Стоит один раз испечь что-нибудь - и всё, вы на крючке. :) Все хорошо перемешиваем.
2. В отдельную емкость выкладываем мягкое сливочное масло и сахар, хорошо растираем ложкой и взбиваем миксером до однородной массы.
3.⠀Добавляем к маслу яйца и взбиваем венчиком.
4. Сюда же выкладываем тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем венчиком. Тыквенное пюре готовим заранее: порезать тыкву на кусочки, запечь в духовке, накрыв фольгой, до мягкости, и когда тыква будет готова, измельчить блендером до состояния пюре.
5. Высыпаем муку со специями и медленно перемешиваем тесто до однородного состояния.
6. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем тесто для кексов.
7. В формочки для кексов выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем тыквенные кексы 30-35 минут. ⠀
8. Готовые остывшие тыквенные кексы можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев