СЕЛЬДЬ В ТУЗЛУКЕ.
Рецепт селедки готовившийся по-тюрски а в последствии ставший основным промышленным способом засолки на Волге, готовиться в растворе поваренной соли — на тюрском языке этот метод назван как Тузлук. Сельдь в тузлуке не теряет вкусовые качества рыбы, а солевой раствор только добавляет остроту ощущений при трапезе.
Если у вас есть возможность купить свежую селедку осеннего вылова, тогда вам повезло в двойне. Осеннего посола сельдь считается самой вкусной из за жира нагуленной рыбой, который может доходить до 2 мм. Этот рецепт селедки можете смело представить на праздничный стол, потому что такое вкусное блюдо как сельдь в тузлуке оценят очень многие кто любит настоящий рыбный деликатес.
Ингредиенты:
- 120 гр. соли на 1 литр воды;
- 2 шт. сельдь (норвежская от 500 грамм штука);
- 2 шт. лавровый лист;
- 3-4 шт. перец душистый горошком;
- 1 шт. бадьян;
Приготовление:
В случае если сельдь замороженная, ее медленно разморозьте в закрытом контейнере в холодильнике на нижнем ярусе.
Далее, слегка помойте рыбу и удалите жабры (можно не удалять, но тогда возможна небольшая горечь).
Потрошить внутренности у селедки не нужно.
Чтобы приготовить тузлук (раствор соли): в кастрюле закипятите воду, засыпьте соль и размешивайте пока полностью она не раствориться.
В соляной рассол добавьте перец душистый горошком, лавровый лист и бадьян, на медленном огне варите 4 минуты, после чего рассол остудите до комнатной температуры.
В подготовленную углубленную посуду сложите рыбу, залейте тузлуком (соляным раствором) полностью покрыв селедку. Сверху придавите небольшим по весу грузом, чтобы рыба оставалась под рассолом и не всплывала, накройте крышкой и оставьте на 2—3 часа при комнатной температуре.
После чего отправьте селедку в рассоле просаливаться до готовности, в холодильник на 5-7 дней.
Примечания для рецепта:
Сельдь в тузлуке готова тогда, когда при разрезании по спинке у нее не будет крови, а мясо будет иметь ровный светлый цвет.
Приятного аппетита!
С ИНТЕРНЕТА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев