Микробиом человека представляет совокупность всех микроорганизмов человека, включая такие его участки как кожа, молочные железы, половые органы, легкие и т.п., но в данном контексте мы говорим о микробиоме кишечника! Микробиом кишечника даже называют «виртуальным» органом — так много ключевых ролей он играет в повседневной работе нашего организма.
Что происходит со средним статистическим человеком? Поскольку мы питаемся не очень качественной едой, происходит следующая ситуация: пространство между ворсинками забивается! К чему это приводит? Всасывание происходит только на поверхности ворсинок тонкого кишечника! Что это означает, это означает, что площадь всасывания уменьшается в десятки раз! Может быть, что вы кушаете даже правильные хорошие вещи, но они все идут… туда… без уточнения направления! Причем, если в пище нет питания для «дружественного» микробиома — нарушаются большинство функций организма (пищеварительная, иммунная, ферментативная, гормональная и мн.др.)
Т.Е. нам необходимо постоянно очищать наш кишечник и питать микробиом!
На самом деле у нас есть защитные механизмы для этого! Дело в том, что человек всеядный, т.е. плотоядный и травоядный, и для нормальной работы кишечника нам нужно есть грубую растительную пищу! Почему это так важно?
Нам нужна клетчатка, прежде всего, причем, как растворимая, так и не растворимая формы! Если растворимая форма кормит наш микробиом, то нерастворимая — банально очищает наш кишечник. Клетчатка есть практически во всех растениях, но распределена она не равномерно по видам растений!
Есть она и в яблоках, есть и помидорах, огурцах и т.д., но реально много клетчатки есть в траве: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, шпинат и т.д.
Возьмите, к примеру, традиционный кавказский стол – это обязательно шашлык (мясо жаренное на огне) и вот такой пучок травы! Зачем нужен этот пучок травы? Если его со стола уберем, то через месяц человек умрет в страшных мучениях! … а может быть и раньше! Да? От отравления! В Китае существовала такая пытка: кормили человека одним мясом и, он умирал в страшных мучениях, почему? Ну мясо и мясо! Дело в том, что забивается тонкий кишечник, организм прекращает всасывать, ну и все — начинается там … жуткое дело!
И так, резюме: нам нужно кушать много клетчатки! Да? Если мы не получаем этой клетчатки достаточно в обычной еде, а мы ее, кстати, не получаем в обычной еде в достаточном количестве, нам необходимо брать дополнительно клетчатку в виде добавки!
И так, у нас есть 7 концепций, которые влияют на наше здоровье:
1я – это избытки – недостатки (дисбаланс в питании)
2я – нам нужен правильный завтрак
3я – нам нужно понизить количество быстрых углеводов
4я – нам необходимо дробно питаться
5я – нам необходимо пить воду
6я – нам критически не хватает белка и нужных жиров, это надо увеличивать,
И наконец, нам нужно кушать много клетчатки!
Мы так много обсудили, теперь давайте сведем это к простым формулам:
– нам нужна полноценная еда, в которой есть хотя бы 114 базовых питательных элемента, в частности – белки (20 аминокислот — особенно 8 незаменимых), жиры (множество различных, но особенно ДГК И ЭПК), клетчатка (растворимая и нерастворимая формы), витамины и минералы, т.е. все там должно уже присутствовать!
– нам нужно иметь правильный завтрак
– нам нужно пить много воды
– нам нужно дробно питаться и, при этом, не перебирать калорий
… и тогда вы доживете до 100 лет и захотите прожить еще 100! Но для того, чтобы решить эту задачу, нам нужны какие-то дополнения, потому, что современное питание, я хочу вам напомнить, к сожалению, не содержит всего этого!
Но это уже другая тема, которую я подробно раскрываю на условно-бесплатном мастер-классе Сбалансированного питания!
P.S. Мне 58 лет и последние 20 лет я занимаюсь вопросами питания, прошел сотни обучающих курсов и через систему сбалансированного питания смог помочь многим сотням людей решить свои проблемы.
Для каждого человека в этом мире значимым является только мнение специалистов, но, вне зависимости от профессии и уровня образования, почему-то, все считают себя специалистами по питанию!
Реально, за 20 лет изучения этой темы, я очень редко видел людей, которые действительно разбираются в основах питания! Более 90% всего, что говорится, пишется и показывается на эту тему – не соответствует действительности, от слова абсолютно! А на эту тему сейчас только ленивый не рассуждает!
Поэтому, для кого этот мастер-класс?
Для тех, кто действительно хочет:
— разобраться в питании,
— избавиться от домыслов и заблуждений,
— научиться эффективно корректировать вес,
— влиять на свое самочувствие,
— обеспечить красивое долголетие и многое другое!

Возник вопрос? — пиши в комментариях

Требуется помощь? — пиши «хочу на консультацию»: в комментариях

Интересен мастер-класс? — пиши «хочу на мастер-класс»: в комментариях
#питание #похудеть
Нет комментариев