ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мойвы (кильки, салаки)
0,5 ст. растительного масла
1 ст. л. соли
2 ст. л. с верхом сухой чайной заварки
2 ст. кипятка для заваривания
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
3–4 лавровых листочка
горсть луковой шелухи
Рыбу разморозь, промой, дай воде стечь. Отрежь головы и хвостики,
выпотроши. Можно сделать шпроты и из целой рыбы, но это уже на твой
вкус.Залей заварку кипятком и дай настояться, оставь остужаться.Луковую
шелуху промой, залей стаканом воды и поставь на огонь. После закипания
вари на слабом огне минут 15–20. И чай, и остывший отвар луковой шелухи
процеди.Плотно уложи рыбу гармошкой в жаропрочную посуду. Туда же положи
черный горошины перца и лавровые листочки. Залей рыбу маслом.
Слей в одну посуду чайную заварку и отвар луковой шелухи, в полученном «коктейле» раствори соль. Залей рыбу этим раствором.
Отправь посуду с рыбой в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда
жидкость закипит, снизь температуру до 120 градусов: рыба должна
томиться, а не вариться. На это уйдет часа 1,5–2.После остывания
переложи готовые шпроты в подходящую емкость и залей соусом, оставшимся
после запекания. В холодильнике такая рыбка может храниться до 6 дней.
Ароматная, золотистая, потрясающе вкусная рыба — отлично подойдет для
приготовления праздничных бутербродов и салатов!
Можно приготовить в кастрюле на газплите и в мультиварке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев