Необыкновенно вкусный и полезный десерт можно приготовить из бананов и творога.
Мамочки, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
яйцо – 1шт.
творог – 200 г
банан – 1 шт.
сахарная пудра – 2 ст. ложки
манная крупа – 1 ст. ложка
лимонный сок
соль – ½ ч. ложки
панировочные сухари – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Творог перетрите через сито, чтобы в нем не было комочков и зернистости. После этого взбейте в блендере до образования воздушной кремообразной массы.
2. Спелый очищенный банан нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до образования пюре. Чтобы банан не темнел, взбрызните его слегка лимонным соком.
3. Отделите желток от белка. Желток взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбейте белок до образования воздушной пены.
4. Творожную и банановую массу, манку и сухари, взбитый желток с сахарной пудрой объедините в одной емкости и тщательно перемешайте. После постепенно добавьте в получившуюся массу взбитый белок.
5. Формочку для выпекания смажьте маслом и притрусите панировочными сухарями. Наполните форму творожной массой и выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 °C.
Приятного аппетита!!!
Знаете ли вы, что бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е, а творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму?!
Кулинария от "А" до "Я"
✔ Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов.
✔ Присоединяйтесь и не пропустите ни одного!
✔ Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
✔ Приглашайте друзей.
✔ Давайте вместе сделаем самую большую группу с рецептами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев