Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие-5 г.
сахар-150 г.
мука пшеничная-450 г.
масло сливочное-30 г.
молоко-200 г.
яйцо-1 шт.
соль-по вкусу
мак-40 г.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить мак. Для этого необходимо вскипятить молоко и добавить в него мак. Проварить его 10-20 минут на небольшом огне, а затем убрать его в теплое место на 2 часа. Потом нужно процедить мак, чтобы отделить его от молока.
Для приготовления теста необходимо растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить туда яйцо и перемешать. В молоко добавить сливочное масло, сахар и соль, подогреть, помешивая пока масло не раствориться. Пускай остывает. Затем смешать эти две смеси, добавить муку и замесить. Чем-нибудь накрыть тесто и оставить на один час в теплом месте. После того, как тесто немного поднимется его нужно помять и опять оставить подходить на час. Раскатать тесто в тоненький пласт.
Смазать тесто растаявшим сливочным маслом. Сверху нанести мак, можно посыпать сахаром.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки – будущие булочки. Их нужно выложить на противень. На него можно положить специальную бумагу для выпечки, чтобы потом легко отмыть противень. При желании их можно смазать желтком с сахаром, чтобы была сладкая корочка.
Булочки выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовые булочки сбрызнуть водой. Лучше подавать к столу теплыми, но не горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1