Приготовление гуляша из свинины начинающему повару-любителю кажется излишне сложной процедурой. В этом блюде, рецептов которого великое множество, основной частью является густая подливка. Ее можно получить с добавлением муки, крахмала, а можно очень долгой варкой мяса в небольшом объеме воды.
В гуляше насыщенный бульон получается во время медленного тушения мяса в овощах и томатной пасте. И подливка получается с особенным ароматом.
Ингредиенты:
свинина-800г
луковица-1шт
морковь-1шт
помидоры-2шт
томатная паста-3ст.л.
соль-1/2ст.л.
перец-1/4ч.л.
масло растительное-3ст.л.
Приготовление:
В разогретую сковороду добавить подсолнечного масла и выложить туда мясо, обязательно на медленном огне. Готовим до того момента, пока сок свинины не выпарится. Далее обжариваем кусочки.
Пока мясо обжаривается, на другой сковородке обжарьте лук, если ваше семейство любит морковь, то добавляйте и ее. Да и гуляш получится более красивым. Регулярно помешивая, обжариваете не долго 3-5 минут. Выкладываете в сковородку к мясу, или наоборот.
Очень мелко нарежьте помидоры, если это плотные поды, то шкурку нужно снять. Закладываете их к мясу в сковородку, перемешиваете и жарите до такого состояния, пока все помидоры не превратятся в однородную массу. После добавьте немного кипяченой воды и ложки 3 томатной пасты.
Конечно, все перемешать. И вот тут можно посолить, поперчить, закрыть крышкой и томить будущий гуляш на тихом огне около часа.
Это блюдо хорошо тем, что переварить его невозможно. Подливая воду мясо можно тушить часа три. Тогда получится полностью разваренная на волокна свинина. Ее можно подавать как к картофельному пюре, так и к макаронам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1