Ингредиенты:
Окорок , 1 кг
Свинина , 100 гр
Крекер Нежный , 100 гр
Яйца , 2 шт.
Маргарин , 50 гр
А также:
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 100гр.
Соль - 1,5 ч.л
Смесь перцов - по вкусу
Картошка - 0,5 кг
Куринный бульон - 1 кубик
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого блюда можно взять как и окорок куриный так и ножку. В данном случае окорок, он побольше и быстрее готовиться.
2. Для начала снимаем шкуру. Это надо делать очень аккуратно, не спеша, потому что шкура тонкая, может порваться. Ну а если случилось так, что она порвалась, ничего страшного, при выпечке оно всё затянется.
3. Когда шкуря снята, обрезаем с костей мясо. Сразу режим на небольшие кусочки для того, чтобы потом их перекрутить на мясорубке или с блэндэре на фарш.
4. На сковородке на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанную морковку и лук до готовности.
5. Отдельно перебиваем на блендере крекер «нежный». Если не найдёте «нежный», можно купить соленый. Но тогда нужно блюдо посолить поменьше.
6. Берем кусочек свинины и тоже делаем фарш.
7. Соединяем фарш куриный, свиной. Добавляем крекер уже перебитый на блендере и готовую остывшую морковь с луком и это всё перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем яйца, маргарин, соль перец и всё перемешиваем. По желанию можно добавить зелень лука или петрушки, или укропа. Это уже по желанию.
8. Всё хорошо перемешиваем и фаршируем те шкурочки, что мы сняли с окорока. Напихаем фарш, предварительно смочив руки в воду. Окорок должен быть хорошо зафарширован, так как при выпечки еще чуть отойдет жира, и надо чтобы он не был пуст. Тогда и резаться будет лучше.
9. Сверху окорок намазываем майонезом и кетчупом, для получения золотистой корочки.
10. На противень нарезаем картофель круглыми грубыми кусочками. Сверху складываем окорочка, и наливаем 1,3 часть противня воды с куриным бульоном. Выпекаем в духовке 200 градусов около часа.
11. Когда окорок остывает он отлично нарезается. Подавать можно с чем угодно, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев