Давайте приготовим вкусную рыбку в духовке с овощами и сливочно- майонезным соусом. Рыбка получается сочной, очень сытной и с большим количеством соуса. Такая рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно брать любые овощи по вашему желанию.
Ингредиенты блюда:
Хек 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Специи по вкусу
Майонез 100 г
Сметана 400 г
Мука 2 ст.л
Масло растительное 2 ст.л.
Шаг 1:
Прежде всего подготовим рыбу, можно взять хек или минтай. очищаем рыбу от чешуи, удаляем плавники.
Шаг 2:
Обваливаем тушки рыбы в муке, смешанной с солью. Можно порезать рыбу на кусочки поменьше, а можно жарить рыбу целой тушкой. В сковороду вливаем одну ложку масла и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
Морковь трем на терке, лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оставшееся масло и обжариваем лук и морковь пять минут, помешивая. Затем добавляем сметану, майонез, перец и, если нужно, соль. Тушим соус до мягкости овощей.
Шаг 4:
В форму для запекания выкладываем немного овощей, сверху выкладываем рыбу и затем снова выкладываем остальные овощи. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 гр С на 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев