⠀
6 важных рекомендации от наших фирменных мясных лавок⬇
⠀
1. Выбирайте достаточно увесистую сковороду с толстыми стенками и толстым дном (не менее 5 мм). В такой сковороде пища нагревается равномерно.
⠀
2. Какая сковородка лучше, зависит также от типа плиты: если для газовой печки все равно какую сковороду вы выберете, то для электропечек и стеклокерамической поверхности стоит забыть о штампованном алюминии, а индукционной плите подойдут исключительно сковороды с магнитящимся дном.
3. Чтобы блюдо не сгорало или наоборот не оставалось сырым, выбирая размеры сковороды, учитывайте размеры конфорки, на которой планируете готовить. Хорошо, если размер дна совпадает с диаметром комфорки или выходит за ее пределы максимум на 1-2 см. Так можно избежать потерь тепла.
⠀
4. Обратите внимание на надежность креплений ручки. Если хотите использовать сковороду в духовке, удобна съемная ручка, но лучше всего единая с основанием литая металлическая.
5. Размер сковороды подбирайте соответственно количеству членов семьи. Как правило, размер сковороды определяется её диаметром в сантиметрах и стандартные размеры отличаются с шагом в 2 см: 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см. Учитывайте, что цифра означает верхний диаметр, на него же нужно ориентироваться при подборе крышки.
⠀
6. Чтобы сковородка служила вам в течение нескольких лет, важно обратить внимание на материал, из которого она сделана. Современные модели изготавливаются из алюминия, чугуна, керамики и нержавеющей стали. Изучите плюсы и минусы каждого материала и решите, какое покрытие подойдет вам больше всего.
⠀
Удачных вам покупок, качественных сковородок и всегда вкусных блюд!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев