А что если захотелось сочного стейка?
И здесь индейка тоже будет кстати.
Вот несколько советов, которые помогут приготовить из голени индейки ароматные и сытные стейки:
⠀
Мясо перед маринованием стоит немного отбить. Только не увлекайтесь, чтобы оно не потеряло форму.
⠀
Для сочности стейков мясо лучше замариновать. Выбор маринада зависит только от вашей фантазии. Стоит отдать предпочтение травам, пряностям, сушеному чесноку. Отлично подойдут горчица, соевый соус, мед.
⠀
Перед запеканием стейк обязательно нужно обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне до образования корочки.
Так мы "запечатаем" кусочек и весь сок при приготовлении останется внутри.
⠀
После обжарки стейки нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 30 мин. Готовность лучше проверять у косточки, а не прокалывать мясо ножом или вилкой. Если оно легко отходит, значит стейки пора подавать к столу.
⠀
В январе в Мясной лавке "Алтайские колбасы" мы подготовили для вас охлаждённые стейки индейки по приятной цене 352 руб./кг!
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1