Предлагаю интересный рецепт
приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и
полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их
можно легко приготовить к завтраку.
Описание приготовления:
Если
вы не знаете, как приготовить ржаные лепёшки на кефире, но хотите
порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, то на этой странице
вы найдете подробное описание всех этапов приготволения. Этот рецепт мне
нравится тем, что тесто замешивается на кефире, в результате чего
лепёшки получаются очень мягкими и нежными, несмотря на то, то в их
состав входит ржаная, а не пшеничная мука. Итак, приступим и убедимся,
что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!
Ингредиенты:
Кефир — 350 Грамм
Ржаная мука — 2-2,5 Стакана
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Ржаные лепёшки без дрожжей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В
отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное
масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется
больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую
нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.
В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда кефир.
Замесите мягкое тесто.
Разделите
тесто на 4 равные части, из каждого куска теста сформируйте лепешку
толщиной не более 1 см. Сделайте несколько проколов вилкой и отправляйте
в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте 20-25 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть, а затем подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев