Это классический рецепт приготовления икры из кабачков в домашних условиях.
Нам понадобится:
3 кг. кабачков
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
4 ст.ложки томатной пасты
2 ст.л.соли
1 ст.ложка сахара
чёрный молотый перец – по вкусу
уксус 9 % — 2 ст.ложки
чеснок (4 зубчика) – по желанию
растительное масло – для обжаривания ингредиентов
Приготовление кабачковой икры:
Все овощи промойте под струёй холодной воды и очистите от кожуры. С помощью овощечистки вы быстро справитесь, только аккуратно – берегите пальцы. У кабачков удалите семена (если это крупные плоды) и нарежьте их кубиками, морковку натрите на крупной тёрке, лук порежьте тонкими кольцами.
Теперь нам нужно обжарить все овощи по отдельности. Начинаем с кабачков. Нагрейте сковороду с растительным маслом ( я использовала казан – хотя чтобы было быстрее можно использовать и сковороду и казан одновременно) и выложите туда кабачки. Жарьте до румяности и золотистого цвета.
Возможно, придётся обжаривать в два подхода. Далее обжаренные кабачки выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и кабачковая икра получилась более густой. Потом обжариваем в этой же посуде лук, как готов – перекладываем в кастрюлю.
И отдельно обжариваем на растительном масле морковь.
Потом нужно все ингредиенты измельчить (перемолоть) в электрическом комбайне, с помощью блендера или пропустить через мясорубку, чтобы получилась пюре образная консистенция.
Добавьте соль, сахар и перец. Все готовые измельчённые ингредиенты выложите обратно в казан и тушите на небольшом огне около 1 часа ( но чтобы икра попыхивала) до полной мягкости и не забывайте постоянно помешивать. Длительное тушение икры делает её ещё вкуснее и гуще.
Спустя 30 минут добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, перемешайте и продолжайте тушить. За 10 минут до конца варки добавьте уксус.
Готовую икру в горячем виде сразу выложите в предварительно стерилизованные стеклянные банки и закройте закручивающими (прокипячёнными) крышками или закатайте. Закрытые банки переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Как остынут, убираем на зиму в тёмное прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев