ЧИТАЕМ И ПЕЧЕМ!
Готовим молочные коржики из далекого детства по рецепту из ГОСТа
Исходные ингредиенты:
мука – 400 г;
сахар – 200 г;
масло сливочное – 95 г;
молоко коровье – 75 г;
ванильный сахар – 5 г
;разрыхлитель – 4 г;
яйцо – 1 штука;
сода пищевая – 1 щепотка.
Время приготовления коржиков – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 306 калорий.
Начинаем готовить молочные коржики по ГОСТу:
сливочное масло необходимо размягчить и оставить до того времени, пока оно не станет комнатной температуры;
далее, следует подготовленное масло и сахар взбить, пока эти два компонента не станут однородной массы;
в отдельной посуде (миске или тарелочке) взбить яйцо и разделить получившуюся смесь на 2 (две) одинаковые, равные части
;взять половину яичной смеси и влить в масло;
туда же влить молоко;
полученную смесь надо взбивать, пока она не станет консистенции крема;
необходимое количество разрыхлителя и соду нужно всыпать в массу и хорошо перемешать;
муку просеять и очень аккуратно всыпать в массу, аккуратно замесить не липкое тесто;
на подготовленную заранее поверхность кухонного стола или другого удобного места, посыпанную небольшим слоем муки, положить тесто и раскатать его до образования пласта толщиной от 6 мм до 1 см;при помощи самых различных форм (можно использовать обычный стакан или кружку), надавливая на пласт из теста, вырезать фигурки будущих коржиков;
обрезки теста тоже пойдут в ход – их нужно собрать, скатать в шарик и заново раскатать скалкой и проделать манипуляции с формами.
В итоге должно быть использовано все тесто.на противень с пергаментом выложить полуфабрикаты коржиков, смазать каждый половиной оставшегося взбитого яйца и поставить выпекаться (подсушиваться) в духовку (200 градусов) от 10 до 12 минут до зарумянивания;
готовые коржики необходимо вынуть из духового шкафа и дать остыть на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1