Сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Смешайте в миске воду и подсолнечное масло, добавьте соль, всыпьте просеянную муку и замесите немного туговатое тесто, как на вареники или пельмени.
Готовое тесто накройте целлофановым пакетом и оставьте на минут 15 отдохнуть.
В это время почистите яблоки от кожуры и с помощью терки для капусты натрите яблоки тонкими слайсами. Можно просто натереть на крупной терке.
Далее стол немного присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт около 1 мм толщиной, также тесто можно еще и растянуть, для этого его сверху нужно немного смазать растительным маслом и потом аккуратно пальцами растягивать по всему диаметру. Тесто должно буквально просвечиваться, но не рваться.
Выложите на пласт теста яблоки и посыпьте их сверху сахаром.
Сверните тесто в форме рулета, края лучше защипнуть, или заправить всерединку.
Потом рулет нужно немного скрутить, словно вы отжимаете руками белье и свернуть в виде улитки.
Прижать вертуту немного руками, чтобы она получилась более плоской.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить вертуту на медленном огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Дайте вертуте остыть и нарезайте ее порционными кусочками и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев