Всем общий привет!
Морепродукты, или "моргадики", как тут любят их называть, любят все, или почти все. Есть правда категорические антагонисты, или аллергетики, или привереды-носокруты: омары - ооо!! , кальмары - фииии!:))
Но по большому счету продукты эти даже у моря традиционно дорогие.
Выгодное отличие кальмара - его повсеместность в продаже и человечья цена (у нас во Владивостоке: 260 р/кг камчатские очищенные)
Вариантов его приготовления - море, салаты разные и кальмары всяко жареные, мы же приготовим из них котлеты.
Слышала, что кто-то делает из вареных (?!?) - двойная термообработка cool.gif
Это наверное делают те, кто не может справиться с жидковатой консистенцией; есть варианты смешивания фарша кальмарного и рыбного - это годится, но не сейчас. Наши будут только из этих головоногих моллюсков.
Котлетки нежные, воздушные и вкусные:
2. Состав прост и доступен:
- тушки кальмаров (грамм 700)
- пара яиц
- лук
- панировочные сухари
- кусок белой булки
- соль, перец
2-а
Я снимаю и тоненькие пленки изнутри и снаружи:
3. Как жила без мясорубки?!? Только 1.5 года назад купила. В дело: через среднюю решетку пропустим и кальмаров, и лук.
Булка в тепленькой воде совсем распустилась:
4. В готовый фарш - пару желтков (белки - в холодильник), соль, перец и по идее - булку... Но!! Глянула на неё сквозь хрусталь набежавшей слезы да и передумала:( Я не знаю из чего тесто было, но это не то. Получились какие-то осклизлые ошметки.. Выкинула нафих.
5. И вместо булки добавила панировочных пшеничных сухарей. Эти - покупные, очень нежные и невесомые.
В них же и панировать будем.
6. Фарш хорошенько вымешиваем, я пробую на язык: добавила острого красного перца. И добавляем взбитый в пену с щепоткой соли белок. Еще раз уже аккуратно "однородим" наш фарш.
7. Иииии.... паааехали! Ложка фарша в миску с сухарями, фарш очень пластичный, просто как-бы побултыхаем в сухариках - и на раскаленную
сковородку. Продукт быстрого приготовления, прижарили и сразу убавили огонь, минуты 3 с одной стороны:
8. И также с другой стороны:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6