Основную роль в возникновении алкоголизма играет жировая часть рациона, для расщепления которого организм тратит много энергии. Периодическое употребление алкоголя приводит к перераспределению процесса обмена веществ в организме в пользу алкоголя. В случае уменьшения поступления жиров, обменные процессы веществ восстанавливаются, потребность в потреблении алкоголя снижается.
Меньше жиров растительного и животного происхождения, больше клетчатки, витаминов, микроэлементов. Этого достаточно, чтобы больной уже через непродолжительное время отметил уменьшение тяги к спиртному, что является для большинства алкоголиков и их близким, стимулом в дальнейшей работе над болезнью.
Существует мнение о неизлечимости от алкоголизма. Пятилетняя практика работы с пациентами доказывает обратное. Уменьшив употребление жиров, сотням людей удалось уйти от болезни.
Р.S: Не все любители «жирного» заболевают алкоголизмом; они рискуют вызвать массу других заболеваний: инсульт, инфаркт, диабет и т. д.
Питайтесь правильно. Болезнь легче предупредить, чем лечить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев