Хочу показать Вам как я готовлю Шаурму в домашних
условиях, она же Шаверма или Донер Кебаб, рецепт очень простой,
доступный, вкусный, быстрый, сделан с любовью! Испытан неоднократно! Советую так приготовить, это просто Супер Объедение. Классный Рецепт
Девчонки, забираем себе Легкие и полезные салаты на скорую руку
1. Нежность Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт натуральный
2. Эдельвейс Сыр, курица, яйцо, помидор, сметана
3. Наслажение Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. Летний Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень
5. Фруктовый Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом
6. Дизайн Кальмары, яйцо, огурец, рис, лук, сметана
Люля - Кебаб
на 10 порций: -фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г; -лук репчатый – 1 штука; -перец красный сладкий – 1 штука; -зелень укропа – 1/2 пучка; для салата: -помидоры свежие – 3-4 штуки; -лук красный – 2 штуки; маринад: -растительное масло – 4-5 столовых ложек; -уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек; -кориандр молотый – 1/4 столовой ложки; -чеснок – 2-3 зубчика; -соль – по вкусу; -перец черный – по вкусу; а также: -бамбуковые шпажки
Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить. Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник. Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения. Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой. Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут. Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом. Несколько советов: рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде; не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб; классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность; чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев