Придавая дереву эффекта старения, удается получить ни с чем же не сопоставимый декоративный эффект, который занесет изюминку в хоть какой интерьер. Дерево само по себе является тем материалом, который просто поддается обработке.Что касается придания дереву эффекту старения, то эта процедура не займет много времени, но совместно с этим будет нуждаться в больших усилиях от исполнителя.
1. Браширование. Данный способ является главным для мастерских специализирующихся на декорировании. Заглавие способа пошло от слова «brush», британского происхождения. В переводе оно звучит как «щетка». Почти во всем, это полностью закономерно ведь конкретно щетка в этом способе играет главную роль. Принципиально, что тут употребляется не обычная шерстяная щетка, а железная с волокнами средней жесткости. Легкие движения щеткой по поверхности древесного изделия приводят к возникновению годовых колец, очень ярко выраженных. Набросок такового внешнего облика удается узреть лишь на старенькых изделиях, здесь потерев несколько часов щеткой, он проявляется и на «молодой» древесной породе. Этот шаг именуется грубой обработкой, необходимо подчеркнуть, что его вид не очень эстетичен, потому за ним идет черед других действий направленных на придание изделию окончательного вида. Для начала необходимо избавиться от заусенцев, при помощи специального ручного инструмента. Позже поверхность шлифуют и покрывают двухслойным защитным покрытием, 1-ый – морилкой, 2-ой – лаком.
2. Патинирование. . Сущность этого способа заключается в последующем. Для начала необходимо избрать краску, которая соответствует основному тону определенного древесного изделия. Этой краской в один слой покрывают поверхность, и оставляют на время, для полной сушки. После высыхания, наносят 2-ой слой краски, на тон либо два светлее предшествующего. Принципиально не переусердствовать, ведь очень колоритная краска не состарит изделие, а напротив сделает его новым. Этот слой также оставляют до полного высыхания. По окончанию этого процесса приступают конкретно к созданию эффекта старины. Основным инвентарем на этом шаге выступает шкурка маленькой фракции. Ней делают потертости в случайных местах, таким макаром, чтоб под стертым верхним слоем начала проглядываться нижняя база.
3. Искусственная потертость. Поначалу на древесную поверхность наносят воск, стопроцентно либо на отдельные части, которые планируется состарить. Поверх наносят слой краски, она должна быть светлее базы. Используя шпатель, парафин снимается в тех местах, где это можно сделать, после этого поверхность кропотливо шлифуют. Гладкую плоскость тонируют морилкой и снова обрабатывают воском. Сделанный эффект смотрится очень правдоподобно, по этому этот способ находится в обиходе мастеров не одно десятилетие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев