1. Фитнес-торт
Калорийность на 100 г: 132 Ккал.
✒ Ингредиенты:
Корж:
• яичный белок 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• овсяные хлопья 70 г.
• молоко
обезжиренное 2 с. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.
Творожная масса:
• творог обезжиренный мягкий 250 г.
• йогурт
натуральный 250 мл.
• мёд 1 с. л.
• желатин 30 г.
• чернослив 150 г.
• ванилин 1/4 ч. л.
📘Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Калорийность рассчитана без учёта шоколадной посыпки. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан расчёт на 100 г. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.
2. Морковный торт
Калорийность на 100 г: 94 Ккал
✒ Ингредиенты:
Для коржа:
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 5 с. л.
• молотая овсяная крупа 1 с. л.
• финики 4 шт.
• 1 белок
• 3 с. л. натурального йогурта.
• щепотка соли.
• сок половины лимона.
Для крема:
• натуральный
йогурт 3 с. л.
• творог обезжиренный 150 г.
• малина 150 г.
• мёд 1 ч. л.
📘Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой тёрке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
3. Ореховый диетический торт всего за 5 мин.
Калорийность на 100 г: 315 Ккал.
✒ Ингредиенты :
• 5 яиц
• 200 г. орехов фундука (размолоть)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 с. л. мёда (80 г).
Крем:
• 1/2 стакана натурального йогурта (140 г).
• 1 с. л. какао-порошка без сахара (25 г).
📘Приготовление:
1. Орехи, яйца, мёд, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла
3. Выпекать около 5 мин. при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3 - 5 мин.
4. Лёгкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Калорийность на 100 г: 127 Ккал.
✒ Ингредиенты:
• 80 г. молотых овсяных хлопьев.
• 1 белок.
• 3 с. л. воды.
• Корица.
Начинка:
• 250 г. обезжиренного творога.
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод.
• 1 белок.
• 1 - 2 с. л. мёда.
• Ванилин.
📘Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 мин.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мёд и ванилин. Ещё раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать ещё 40 - 50 мин.
5. Низкокалорийный торт "Наслаждение"
Калорийность на 100 г: 87 Ккал.
✒ Ингредиенты:
Для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 с. л. (18 г) овсяных отрубей.
• 4 с. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности.
• 1 с. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала.
• 1 ч. л. разрыхлителя.
• ваниль на кончике ножа.
• стевия.
Для крема:
• 1 желток.
• 180 - 200 г. мягкого обезжиренного творога.
• 250 мл. молока 0%-ой жирности.
• 1 с. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала.
• стевия.
• ваниль
на кончике ножа.
• какао порошок для украшения (по желанию).
📘Приготовление:
Крем:
1. Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
2. 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
3. В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
4. Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
5. Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
6. Варим крем до полного загустения.
7. Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
8. В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
9. Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Корж:
1. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
2. Советуем всё делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
3. Отделяем желтки от белков. Берём нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
4. Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
5. Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
6. На данном этапе нам необходимо в несколько приёмов ввести в тесто взбитый белок.
7. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем.
8. Отправляем форму в духовку примерно
на 20 мин. (Во время выпечки корж сильно поднимается). По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке
на 10 мин.
9. Вынимаем корж из формы и остужаем на решётке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
10. На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум - насколько терпения хватит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев