10 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!🍗🍅🍆🍐
Сохрани себе!📌
1. Постная говядина в соевом соусе:
на 100 г. - 127.05 ккал,
Б/Ж/У - 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г.
Чеснок 3 зуб.
Соус соевый 3 с. л.
Перец чили 1 шт.
Имбирь 1 головка.
Зелёная стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твёрдым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 мин. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких мин., до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите ещё несколько мин. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:
на 100 г. - 184.9 ккал,
Б/Ж/У - 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:
Говядина 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 с. л.
Соль по вкусу.
Томатная паста 3 с. л.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
Карри порошок 1 с. л.
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 мин. с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 мин. до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи:
на 100 г. - 111.3 ккал.
Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г. говядины.
200 г. брокколи.
1 ч. л. оливкового масла.
соевый соус или соль, перец.
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С в течение 40 мин. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины:
на 100 г. - 97.06 ккал,
Б/Ж/У - 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Огурец маринованный 150 г.
Морковь 100 г.
Томат 150 г.
Лук репчатый 100 г.
Чеснок 10 г.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и ещё чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами:
на 100 г. - 106.42 ккал,
Б/Ж/У - 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г.
Грибы 300г.(шампиньоны).
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 с. л.
Натуральный
йогурт 2 с. л.
Молоко обезжиренное 200 мл.
Тимьян 2 веточки.
Горчица 1 с. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук
и грибы, 7 мин.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать всё вместе ещё 10 мин. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить
ещё 5 мин.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов:
на 100 г. - 175.03 ккал,
Б/Ж/У - 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
Говядина - 600 г.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Петрушка - 20 г.
Сметана - 250 г.
Оливковое масло - 40 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 30 г.
Укроп - 20 г.
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперёк волокон на ломтики
толщиной 1,5 - 2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5 - 1 см. и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5 - 6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешать и жарить ещё 2 - 3 мин.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с салатом.
7. Самый простой рецепт диетической говядины:
на 100 г. - 101.2 ккал,
Б/Ж/У - 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:
говядина постная 700 г.
томатный сок натуральный 0,5 л.
чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Тушёная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
на 100 г. - 104.59 ккал,
Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:
500 г. крупно нарезанной моркови.
1 кг. мелко нарезанной постной говядины.
3 зуб. чеснока.
2 мелко нарезанных луковицы.
100 г. мелко нарезанной кураги.
500 мл. говяжьего бульона или воды.
2 ч. л. соли, 2 с. л. тёртого имбиря.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 мин.
10. Постная говядина, запечённая в духовке
на 100 г. - 186.19 ккал,
Б/Ж/У - 18.68/12.19/0.51
Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Чеснок 4 зуб.
Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев