Целебные свойства эфирных масел были известны в глубокой древности, но и сегодня эти вещества активно применяются в разных и порой совершенно не связанных друг с другом областях – от медицины до кулинарии.
Не стала исключением и косметология: эфирные масла считаются одним из лучших способов домашнего ухода за кожей лица и тела. Они натуральны по составу и не только питают кожу, делая ее нежнее, но и устраняют некоторые эстетические недостатки
Важно отметить, что аромамасла не применяют в чистом виде: из-за высокой концентрации активных веществ они могут вызвать ожог кожи, поэтому эфирные масла смешивают с базовыми маслами.
Перед нанесением каждого нового масла проведите тест на коже сгиба локтя или запястья: нанесите пару капель и следите за реакцией в течение 12 часов. Если не возникло ни покраснений, ни шелушения, масло вам подходит
Для сухой кожи лица.
Сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении и питании. Для ухода за ней подойдут эфирные масла жасмина, апельсина, мандарина. Базовые масла:
-масло клюквы - содержит жирные кислоты, увлажняет кожу, отлично впитывается;
- масло ореха макадамия - питает, смягчает, устраняет шелушение и раздражение;
- масло из зародышей пшеницы - богато витамином Е, антиоксидантами, минералами, полезными микроэлементами; питает, смягчает, увлажняет кожу, разглаживает морщинки.
Для нормального типа кожи лица.
Обладательницам этого типа кожи очень повезло: она не доставляет особых хлопот. Однако и за ней необходимо тщательно ухаживать – регулярно и продуманно.
Эфирные масла для нормального типа кожи: лаванды, герани, нероли, розы, лимона.
Базовые масла: макадамия, жожоба, миндальное, масло из виноградных, абрикосовых, персиковых косточек.
Для жирной кожи лица.
Жирная кожа вырабатывает повышенное количество кожного сала, в результате чего часто возникают комедоны и акне. Для нормализации работы сальных желез и подсушивания воспалений рекомендуется применять эфирные масла шалфея, иланг-иланга, лимона, мяты перечной, пачули, грейпфрута, чайного дерева.
Базовое масло: масло виноградных косточек - оно содержит природные антиоксиданты, хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска.
Для комбинированной кожи лица: матировать жирную область Т-зоны и увлажнить сухие участки лица помогут эфирные масла нероли, герани, иланг-иланга. В качестве базовых масел подойдут масло виноградных косточек, жожоба, масло зародышей пшеницы, абрикосовых косточек, лесного ореха, миндальное, персиковое.
Эфирные масла ромашки, жасмина, нероли предназначены для чувствительной кожи, а масла авокадо и жожоба рекомендуются для неё как базовые. Питание и увлажнение обезвоженной коже обеспечат эфирные масле розы, апельсина, мандарина, базовую основу могут составить масло абрикосовых косточек и кокосовое масло.
Универсальные аромамасла, которые могут использовать обладательницы любого типа кожи - лаванды, розового дерева, розы, ромашки. Базовые масла, подходящие всем: льняное, миндальное, масло лесного ореха, масло ши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев