ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ У ДЕТЕЙ И КАК ЛЕЧИТЬ?
К сожалению, детский организм менее всего защищен от всевозможных болезней и вирусов. Одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, которое ребенок может подхватить в любой момент, является контагиозный моллюск. Наиболее часто это заболевание встречается в возрасте до четырех лет, однако может проявиться и в более позднем периоде. Данная инфекция является заразной и может совершенно свободно передаваться от человека к человеку, особенно если ослаблен иммунитет.Контагиозный моллюск является вирусным заболеванием, которое относится к вирусам из группы оспы. Животные им не болеют, а поэтому опасность он представляет только для человека.
Как правило, в раннем возрасте у детей иммунная система ослаблена и для данного типа вируса это является идеальными условиями для развития.
Заболеть контагиозным моллюском ребенок может в садике или школе, путем тактильного контакта с носителем вируса. Также вирус передается посредством соприкосновения с игрушками вещами и предметами, которые были им уже инфицированы. Это инфекционное заболевание может передаваться и через воду, например в бассейне или душевой. С одной части тела на другую болезнь переносится путем повреждения отростков и их регулярного почесывания.Он может проникать в организм через ранки и повреждения на кожных покровах.
Определить заболевание можно визуально. Единственным его проявлением является появление специфических высыпаний на кожных покровах.Опытный врач определяет это заболевание путем визуального осмотра. В некоторых случаях для того чтобы правильно диагностировать контагиозный моллюск может быть назначено лабораторное исследование. Для этого берется образец нароста и рассматривается под микроскопом, но в большинстве случаев первоначальный диагноз подтверждается.
КАК ЛЕЧИТЬ?
Достаточно часто болезнь полностью со временем проходит самостоятельно без лечения. Самоизлечение наступает в течение нескольких месяцев, однако иногда возможны рецидивы. В некоторых случаях, после того как исчезнут старые моллюски, начинают проявляться новообразования вновь. В этом случае без лечения вирус может находиться в организме несколько лет.
Несмотря на высокую вероятность самоизлечения от контагиозного моллюска, некоторые врачи могут порекомендовать пройти курс определенной терапии.
Как правило, в качестве лечения контагиозного моллюска предлагается полное удаление самого инфекционного центра.
Для того чтобы ускорить процесс выздоровления, рекомендуется регулярно применять препараты способствующие укреплению иммунной системы. Также следует следить за тем, чтобы ребенок соблюдал режим дня и нормально питался. Необходимо в пищу употреблять, как можно больше фруктов и овощей, которые богаты на содержание различных витаминов и насыщают организм всеми необходимыми микроэлементами.
Нужного эффекта можно достичь, если регулярно обрабатывать больные места обычным медицинским йодом.
ПРОФИЛАКТИКА КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА У ДЕТЕЙ
Если ребенок где-то заразился вирусом, то необходимо следить чтобы он не трогал и не тер больные места, тщательно мыл руки. Следует ежедневно дезинфицировать кожу и по мере возможностей спрятать прыщики под одеждой или путем наложения специальной повязки. Если кожные покровы у ребенка сухие, то их рекомендуется постоянно увлажнять.Чтобы избежать заражения вирусом, рекомендуется следить за тем, чтобы ребенок выполнял гигиенические процедуры и ни с кем не делился своим полотенцем и другими вещами, в том числе и игрушками. Необходимо объяснить детям, что нельзя трогать различные наросты и прыщики, выскочившие на коже других людей. В случае обнаружения на коже ребенка подозрений на контагиозный моллюск следует как можно быстрей обратиться за помощью к специалисту, а не заниматься самолечением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3