КАК БОРОТЬСЯ?
Трещины на пятках портят не только красоту ног, но и вызывают болезненность при ходьбе. Несвоевременно принятые меры только усугубят ситуацию и увеличат срок выздоровления. Поэтому появившуюся проблему не игнорируйте, а сразу начинайте лечение. Какие же методы помогут справиться с проблемой?
"Причины"
Перед началом терапии необходимо определить фактор, который спровоцировал образование дефектов на стопе. К наиболее распространенным относятся:
- неудобная обувь;
- синтетические колготы;
- злоупотребление пилингом ног;
- недостаток витаминов А, С и группы В;
- плоскостопие;
- сахарный диабет;
- грибковое или микозное поражение;
- эндокринные нарушения.В зависимости от причины, которая спровоцировала недуг, подбирают методику лечения. Сложность терапии заключается в том, что при ходьбе пятки подвергаются постоянной нагрузке. Поэтому, чтобы быстро их вылечить, откажитесь на несколько дней от чрезмерных прогулок.
Обнаружив трещины, обратитесь на очную консультацию к дерматологу. Специалист, осмотрев поврежденное место, составит правильную схему лечения.
Если при визуальном осмотре, врач заподозрит наличие инфекции, то дополнительно назначит следующие обследования:
- исследование соскоба с поврежденных участков кожи;
- биохимию крови.
Как вылечить?
Традиционная терапия основана на локальном применении ранозаживляющих мазей, гелей. В их составе присутствуют лечебные компоненты, способные произвести восстановление кожных покровов.
В аптечной среде их представлено в большом количестве. Перед использованием проконсультируйтесь со специалистом!Перед нанесением лечебных средств необходимо распарить пятки. Для этого налейте в таз теплую воду, добавьте немного морской соли, а потом в готовый раствор опустите ноги на 20 минут.При неглубоких трещинах избавиться от проблемы поможет косметолог, выполнив механическую шлифовку. Процедура заключается в использовании специального аппарата, который направляется на грубый участок и бережно удаляет ороговевший слой.Советы дерматолога!
Чтобы ваши стопы всегда имели эстетичный вид, нужно регулярно за ними ухаживать:
-контролируйте образование ороговевшего слоя с помощью металлической терки-скребка. Ее использование будет менее травматично, чем применение грубой пемзы. Но не стоит увлекаться частыми процедурами. Достаточно трех раз в неделю, чтобы регулировать появление омертвевших клеток;
-после вечерних водных процедур не забывайте наносить на кожу увлажняющий крем. Для усиления действия питательных веществ, рекомендовано надеть хлопковые носочки;
-периодически выполняйте массаж, способствующий улучшению кровообращения;
-подберите качественную ортопедическую обувь, которая правильно распределит нагрузку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев