Грибы растут на коре берез, их можно собирать круглый год.
«Гриб (чага березовая) обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, содержит в себе витамины и минералы.
Снижает уровень холестерина и сахара в крови. <…> Чага — это березовый гриб, соответственно растет он на березах.
Растет он и на других деревьях, но целебными свойствами обладает именно березовая чага.
Выглядит он как нарост, а в месте, где соединяется с деревом, имеет золотистый цвет.
Не путайте чагу с ядовитыми трутовиками», — объяснил блогер в видео, опубликованном в YouTube-канале «Мишка на Севере».
В беседе с корреспондентом URA Исламов рассказал, как хранить и каким способом употреблять березовый гриб.
«После того, как вы сорвали гриб с дерева, нужно его очистить от бересты.
Необходимо размельчить его на кубики.
Либо можно перемолоть в порошок.
Потом подсушить, разложив кубики на газету.
Хранить в бумажном или в тряпочном пакете», — поделился с агентством собеседник.
Блогер советует заваривать высушенный березовый гриб в термосе.
«Можно употреблять как чай, эффективнее заварить в термосе.
Нужно залить горстку кубиков кипятком и оставить на ночь.
Утром пить как обычный чай.
Чагу можно заваривать по 2-3 раза», — добавил собеседник.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев