Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Репчатый лук средний — 1 шт
Соль, черный перец — по вкусу
Мускатный орех — ½ ч. л.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — 150 гр
Сливки 20 % и выше — 200-250 мл
Розовый портвейн — 150 мл + 50 мл для изюма
Изюм — 50 гр
Приготовление:
За ночь до приготовления замачиваем изюм в смеси портвейна и примерно 100 мл горячей воды. За это время он успеет настояться и будет прекрасным сопровождением к паштету. Обжариваем лук, затем добавляем печень, слегка обжариваем всё вместе. Добавляем все специи, сливки, портвейн, тушим до готовности, примерно 15 минут. Пюрируем печень до состояния паштета, раскладываем по формочкам. Сливочное масло растапливаем, а затем заливаем им паштет, в таком состоянии он прекрасно хранится в холодильнике. Подаём с «пьяным» изюмом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев