group53640506703880

Вкусная полезная еда

Изменена обложка группы

Девушки- Женщины заходим в группу,не стесняйтесь добавляйте свои рецепты....
Салат "Розовый блюз" Ингредиенты яйца куриные 5 шт. окорок куриный 2 шт. шампиньоны 1 банка или 700 г морковь 1 шт. лук 1 шт. черри 500-700 г майонез по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу редька 1 шт. Процесс приготовления Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригинально оформленного (сердце из роз), салата! Салат очень прост в приготовлении, готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и с достоинством украсит любой праздничный стол! Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.
Сливочно-кофейное мороженое Вам понадобятся: 500 мл жирных сливок 150 мл молока 0,5 стакана коричневого сахара 5 яичных желтков 2 ч. л. молотого кофе Приготовление: Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо. В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.) Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с о
Медовый торт Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 2 ст.л.меда 1/2 ст. сахара 120 гр мягкого масла щепотка соли 1 ч.л. соды с горочкой мука Для крема - 500 гр 20-25% сметаны Сахар - по вкусу ванилин 1-2 ст.л. желатина Приготовление: Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой". Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раска
Рецепт Салат «Дубок» Ингредиенты: 2 средних отварных картофелины 1/2 куриной грудки 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) 1 банка шампиньонов консервированных 1 яйцо майонез (для промазывания слоёв) укроп (для украшения) Приготовление: Слоями выкладываем на плоском блюде: -картофель (натереть на тёрке) майонез -куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез -маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез -шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать) майонез -яйцо (натереть на тёрке) -картофель (натереть на тёрке) майонез -укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охл
САЛАТ "ПАУТИНКА" Автор: Oksi-rob Что потребуется для рецепта "Салат "Паутинка": Шпроты - 2 бан. Яйцо куриное (отварное) - 4 шт Лук репчатый (небольшой) - 1 шт Сыр твердый - 70 г Масло сливочное - 30 г Майонез Способ приготовления "Салат "Паутинка": Кусочек сливочного масла положить в морозилку. Сыр, белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Шпроты (без масла) раздавить вилкой – это первый слой. На шпроты очень мелко нарезанный лук, если лук очень горький – ошпарить его кипятком. Сверху полить майонезом (не очень много). Дальше слой белка, на белок натереть замороженное масло, далее - слой сыра, полить майонезом. Все засыпать яичным желтком и в холодильник на часик. Нес
Салат к Пасхе Пасха – светлый праздник, который отмечает каждая семья. И к этому празднику хозяйки подбирают особое меню, вкусные блюда на Пасху. Неотъемлемой частью Пасхи является кулич, крашеные яйца. Но и без пасхальных салатов не обходится праздничный стол. Салаты на праздничный стол могут быть и обычными, но мы рассмотрим праздничный рецепт салата к Пасхе. Ингредиенты: - куриное филе – 300 гр.; - сыр твердый – 200 гр.; - яйца – 3 шт.; - картофель – 3 шт.; - чернослив – 200 гр.; - шампиньоны – 300 гр.; - лук – 1 шт.; - огурец – 1 шт.; - майонез; - зелень петрушки; - соль, перец черный молотый - по вкусу. - яйцо для украшения – 1 шт.; - гвоздика. Время приготовления: 60 минут. Пригот
Ватрушка "Королевская". Ингредиенты: - пшеничная мука – 2 ст - сахар: песок – 1 ст - сливочное масло – 200 г - творог – 0,5 кг - яйца – 3 шт - сода – щепотка - ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. 2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. 3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). 4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем полов
Показать ещё