Салат "Розовый блюз"
Ингредиенты
яйца куриные
5 шт.
окорок куриный
2 шт.
шампиньоны
1 банка или 700 г
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
черри
500-700 г
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
зелень
по вкусу
редька
1 шт.
Процесс приготовления
Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригинально оформленного (сердце из роз), салата! Салат очень прост в приготовлении, готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и с достоинством украсит любой праздничный стол!
Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.
Сливочно-кофейное мороженое
Вам понадобятся:
500 мл жирных сливок
150 мл молока
0,5 стакана коричневого сахара
5 яичных желтков
2 ч. л. молотого кофе
Приготовление:
Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.
В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.)
Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с о
Медовый торт
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука
Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина
Приготовление:
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая.
Добавить 1 ч.л. соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раска
Рецепт Салат «Дубок»
Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
-картофель (натереть на тёрке) майонез
-куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез -маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез
-шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать) майонез
-яйцо (натереть на тёрке)
-картофель (натереть на тёрке) майонез
-укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охл
САЛАТ "ПАУТИНКА"
Автор: Oksi-rob
Что потребуется для рецепта "Салат "Паутинка":
Шпроты - 2 бан.
Яйцо куриное (отварное) - 4 шт
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Майонез
Способ приготовления "Салат "Паутинка":
Кусочек сливочного масла положить в морозилку. Сыр, белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Шпроты (без масла) раздавить вилкой – это первый слой. На шпроты очень мелко нарезанный лук, если лук очень горький – ошпарить его кипятком. Сверху полить майонезом (не очень много).
Дальше слой белка, на белок натереть замороженное масло, далее - слой сыра, полить майонезом. Все засыпать яичным желтком и в холодильник на часик.
Нес
Салат к Пасхе
Пасха – светлый праздник, который отмечает каждая семья. И к этому празднику хозяйки подбирают особое меню, вкусные блюда на Пасху. Неотъемлемой частью Пасхи является кулич, крашеные яйца. Но и без пасхальных салатов не обходится праздничный стол. Салаты на праздничный стол могут быть и обычными, но мы рассмотрим праздничный рецепт салата к Пасхе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чернослив – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
- яйцо для украшения – 1 шт.;
- гвоздика.
Время приготовления: 60 минут.
Пригот
Ватрушка "Королевская".
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем полов