Бaранина - невероятно нежное и oчень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Попробуйте приготовить это мясо с морковью, маслинами, помидорами и фасолью по нашему рецепту.
Ингредиенты
Баранина без костей (грудинка или лопатка) - 1 кг
Масло сливочное (топленое) - 2–3 ст. л.
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
Морковь - 400 г
Маслины - 20 шт.
Помидоры в собственном соку - 400 г
Фасоль - 250 г
Чеснок (измельченный) - 2–3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см.
Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук.
Добавьте чеснок, помешайте.
Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец.
Тушите 3–4 минуты при помешивании.
Добавьте мясо и фасоль.
Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом.
Накройте крышкой и тушите до размягчения.
Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм.
Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут.
Если смесь кажется суховатой, подлейте воды.
Приправьте специями.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с рисом или вареным картофелем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев