ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тыква баттернат
1 маленькая головка лука (можно шалот)
1 зубчик чеснока
150 гр. киноа
семена или орехи (тыквенные, льняные, семена кунжута или любые орешки)
зелень для украшения
2 ст.л яблочного уксуса
Оливковое масло
Соль, перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220° C
Разрезать пополам тыкву
Удалить семена ложкой
Сделать ножом надрезы по всей поверхности и сбрызнуть оливковым маслом
Половинки тыквы накрыть фольгой
И выпекать 40 минут
Сварить киноа в подсоленной воде, затем слить воду
Тем временем нарежьте лук и чеснок потушите на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла, полейте яблочным уксусом, посолите и поперчите
Достать тыкву из духовки
Ножом сделайте углубление, вырезав часть тыквы (нарежьте эту часть на кубики) посолите
Смешайте нарезанную мякоть тыквы, киноа, лук/ чеснок и заполните этой смесью половинку.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 15 минут при 200 °C
При подаче, посыпать семенами или орешками, украсить несколькими листьями зелени. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев