БИСКВИТ
1 яйцо
150г сахара
50г молока
100мл свежесваренного кофе (кипяток)
150г муки
10г разрыхлителя
50г растительного масла
40г какао
1 Яйца взбить с сахаром до бела.
2 Добавить растительное масло и взбить до однородности.
3 Следом ввести теплое молоко.
4 Муку,какао и разрыхлитель просеять и ввести в яичную смесь.
5 Аккуратно, тонкой струйкой влить горячий кофе.
6 Тесто получается достаточно жидкое .
7 Выпекать бисквит при 180°С 25-30мин (ориентируйтесь на сухую шпажку и свою духовку).
8 Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9 Бисквит разрезать на 2 коржа. По желанию, при сборке можно немного пропитать.
.
ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ОРЕО
500г сыра рикотта (или др творожный сыр)
200мл сливок 33-35%
150г сахарной пудры
100г горького шоколада
15г желатина
90г воды для желатина
95-154г (пачка) Орео
1 Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть. Растопить.
2 Сливки взбить до мягких пиков.
3 Рикотту соединить с сахарной пудрой и сливками.
4 Ввести растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад.
5 Ввести желатин.
6 Печенье поломать и добавить к творожной массе.
7 Собрать торт и отправить в холодильник на ночь.
.
P.S. шоколадный чизкейк можно заменить на ванильный. Добавить фруктовое/ягодное пюре. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вам очень понравится! Обязательно приготовьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев