📖 Ингредиенты:
- Желтки - 4 шт.
- Сливки (от 20%) - 500 мл.
- Ваниль - 1 стручок
- Сахар - 70 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сразу ставим духовку на 170 градусов. В сотейник наливаем сливки.
2. Ваниль надрезаем вдоль и счищаем семена, отправляем их к сливкам и прогреваем на среднем огне.
3. Отдельно смешиваем желтки и сахар, немного размешиваем. Смешиваем две массы вместе.
4. Распределяем по мискам, можно наливать почти до краев. На противень наливаем кипяток на пол. высоты формочек с десертом.
5. Запекаем 35-40 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов.
6. Делаем корочку перед подачей: насыпаем сахар, аккуратно прижигаем горелкой до потемнения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев