/ Текст: Генплан Великого Новгорода / Фото: Соцсети
Полезный совет
Ножи в мясорубке имеют обыкновение тупиться, особенно это происходит во время сезона заготовок. Заточить эти самые ножи можно в домашних условиях. Канал "Реализатор идей" рассказал, как это сделать.
Нам потребуется идеально плоский камень для заточки или шлифовальный круг. Начинаем затачивать нож возвратно-поступательными движениями, не надо сильно нажимать. Проделываем так три минуты.
Можно воспользоваться и бруском доски, на которую кладём наждачную бумагу. Эту самую бумагу закрепляем степлером. Смачиваем водой и начинаем затачивать. Процесс затачивания такой же, как и в первом варианте.
После заточки ножи надо промыть под проточной водой, не забываем насухо вытереть и только потом устанавливаем обратно в мясорубку.
Ранее мы вам рассказали, что можно сделать из пластиковых крышек. https://gpvn.ru/90111

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев