/ Текст: Генплан Великого Новгорода / Неправильная разморозка испортит вкус и текстуру ваших трудов.
Прежде чем бросаться готовить, убедитесь, что вы не совершаете этих распространенных ошибок при разморозке, пишет автор Дзен-канала "Женская реальность".
Во-первых, горячая вода — табу. Резкий перепад температуры размягчает овощи, они теряют форму и большую часть полезных веществ.
Во-вторых, микроволновка — не вариант. Слишком много влаги выделится, структура станет мягкой и водянистой. Быстрая разморозка вредна для всех продуктов.
Попробуйте бережные методы. Например, в холодильнике. Поместите овощи на нижнюю полку и дайте им медленно оттаять. Также можно разморозить их при комнатной температуре.
Если вы готовите тушеные овощи, рагу или суп, замороженные овощи можно добавлять прямо в кастрюлю.
Ранее мы рассказывали, как правильно следует заготовить зелень на зиму.
Фото: Freepik https://gpvn.ru/77161

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев