/ Текст: Пятый канал / Нагревание или кипячение молока для маленьких детей чревато проблемами с их здоровьем в будущем. В частности, такой способ сделать напиток вкуснее или безопаснее (высокие темперратуры губят микробы и бактерии) может спровоцировать повышенный риск переломов на этапе взросления малыша. Такой вывод сделали эксперты по результатам исследования .
Некоторые родители, по совету старших, нагревают молоко, чтобы оно "напоминало" крохе грудное. Другие считают, что теплое питье успокаивает детей. Но ученые настаивают, что при этом меняется состав жидкости - снижается уровень кальциевой активности.
При кипячении непастеризованного молока теряется 10-14% содержащегося в нем кальция, а пастеризованного - 6-7%. Так, в период активного роста малыши недополучают важнейший минерал, у них не формируется достаточный его "запас", и их кости рискуют стать весьма хрупкими к зрелости, пишет " МедикФорум ".
Также при нагревании из молока уходят витамины группы В, а также фолиевая кислота и рибофлавин, которые необходимы для нормальной работы клеток всех систем организма.
Ранее 5-tv ru рассказывал, как определить дефицит железа , магния и йода по внешним проявлениям на собственном теле. https://www.5-tv.ru/news/339421/pocemu-moloko-dla-detej-lucse-nekipatit-idaze-nenagrevat-22e1/?nov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев