🥕
🔸на 100 грамм - 79 ккал🔸Б/Ж/У - 2,2/4,5/2,9🔸
Вам понадобится:
Крупа кукурузная — 1 ст. (200 мл)
Тыква — 200 г
Изюм — 50 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Сахар — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Молоко — 400 мл
Приготовление:
1.Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон, нарезать мякоть средним кубиком.
2.Изюм без косточек промыть, залить теплой водой и оставить минут на 10.
3.Курагу и чернослив промыть, разрезать пополам, или на 4 части, если сухофрукты слишком крупные.
4.В кастрюлю влить немного воды (примерно 2-3 ст.л.), добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут.
5.Слить воду с изюма и вместе с черносливом и курагой добавить к тыкве.
6.Промыть кукурузную крупу (она у меня мелкого помола, из такой крупы каша получилась особенно нежной) и добавить в кастрюлю к тыкве и сухофруктам.
7.Добавить в кастрюлю щепотку соли, сахар, молоко и воду, хорошо перемешать и довести содержимое до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут.
8.Если каша получается слишком густая – долейте немного тёплого молока.
Готовую кашу можно укутать в одеяло или несколько полотенец и оставить на 20 минут - так она настоится и получится еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев