СИНГОНИУМ
#сингониум_киселевск
Особых предпочтений к почве у сингониума нет. Для выращивания в домашних условиях можно приобрести как уже готовую почвосмесь, предназначенную для ароидных, так и приготовить грунт самостоятельно. Его состав самый традиционный: торф, перегной, листовая земля и песок, всё смешивается в равных количествах. Ёмкость для выращивания подбирается исходя из размера корневой системы, и по объёму она не должна быть слишком просторной.
От прямых солнечных лучей его нужно тщательно оберегать, чтобы на листьях не появились ожоговые пятна. При недостаточной освещённости их окраска становится тусклой, а побеги некрасиво вытягиваются.
Сингониум – теплолюбивое растение, хорошо себя чувствует при температуре 20-25 градусов тепла, выраженного периода покоя не имеет, поэтому даже зимой нет необходимости перемещать его в более прохладное место. Учитывая, что родом эта лиана из влажных тропиков, полив должен быть не реже двух раз в неделю, желательно и регулярное опрыскивание. Хотя при достаточном поливе оно может быть и не слишком частым. Если растение выращивается на опоре, покрытой мхом, вместо опрыскивания листьев достаточно будет только её поддерживать во влажном состоянии.
Яркая и густая листва сингониума будет ещё пышнее и эффектнее, если регулярно подкармливать растения специальными удобрениями для декоративно-лиственных растений. В составе комплексного универсального удобрения должно быть достаточное содержание азота.
Растения до 4–5 лет требуют ежегодной пересадки в более просторную посуду. Взрослые рекомендуется пересаживать один раз в три года – методом перевалки, стараясь максимально сохранить старый земляной ком и не повредить корни. Пересадку и перевалку лучше проводить весной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев