Правила ухода
АИХРИЗОН неприхотлив, предпочитает во всём умеренность. Ему подойдёт в доме такое светлое место, где листочки не будут обжигаться жгучими лучами солнца. При длительном солнцепёке «Дерево Любви» будто «съёжится», но будет продолжать жить.
🍀В тени это растение станет рыхлым и потеряет компактность.
🍀Цветочный горшок или иная ёмкость для аихризона не должна подбираться «на вырост», т.к. это растение имеет скудную корневую систему. На дне горшка нужно предусмотреть дренаж.
🍀Этот суккулент прекрасно себя чувствует в лёгкой питательной почве (лучше в нейтральной), но без повышенной дозы азота. Стоит добавить в неё крупнозернистый песок или истолчённый кирпич. Подойдёт для аихризона и почвосмесь для кактусов.
У меня одно деревце аихризона уже пару лет живёт в стаканчике с гидрогелем.
🍀«Дерево Любви» неплохо приспосабливается к жизни в комнате в течение всего года. Идеальными для него условиями будут тёплое лето (+ 21 … 25С) и прохладная зима (+ 8 … 12С). Тогда в осенне-зимнее время аихризон сможет отдыхать, а весной цвести.
🍀Чтобы подобрать нужный режим полива аихризона, стоит в очередной раз вспомнить об умеренности. Летом полив по мере надобности, зимой редкий. Этот суккулент способен переносить временную засуху.
Обрезка. Есть два варианта выращивания Аихризона: в виде кустика или штамбового деревца, с очищенным от ветвей стволом. Чтобы сформировать красивую крону, нужно вырезать слабые образования и прищипывать верхушки молодых побегов. Делать это следует в течение всего вегетационного периода развития и роста растения. В условиях слишком теплой зимовки Аихризон вытягивается и деформируется. Обновить его можно за счет обрезки или укоренения черенков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев